Как грамотно приумножить свои вложения

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (49 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...

На сегодняшний день банковский вклад – это самый распространенный инструмент для приумножения денежных средств. Депозит прост в оформлении и является надежной формой сбережений, так как полный возврат денежных средств гарантирован государством. О наиболее выгодных предложениях по размещению вкладов рассказал заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович.

– Александр Александрович, что сегодня может предложить банк клиенту, решившему использовать депозиты для сбережения и приумножения своих личных финансов?

– Совсем недавно Белинвестбанк обновил линейку своих вкладов, сделав их еще удобнее и доступнее. Сегодня мы предлагаем своим клиентам самый широкий спектр депозитов. В зависимости от своих потребностей они могут выбрать отзывный или безотзывный вклад, подобрать подходящий срок размещения в диапазоне от 3 месяцев и до 3 лет, а также валюту вклада – белорусские рубли, доллары США, евро или российские рубли.

– Расскажите, какие вклады сейчас наиболее востребованы среди клиентов банка?

– Один из наиболее востребованных вкладов – безотзывный депозит «Личный выбор» в белорусских рублях. Подчеркну, что именно вкладу в национальной валюте отдают предпочтение люди разных возрастных категорий. Причина этого в его высокой доходности – до 12,5 % годовых, и доступности – первоначальный взнос составляет всего 50 белорусских рублей. Кроме того, вклад можно пополнять на любую сумму на протяжении определенного периода. Если депозит открывается сроком до года, то проценты по вкладу капитализируются, т.е. прибавляются каждый месяц к основной сумме вклада, что позволяет увеличить общую доходность сбережений. Для вкладов со сроком хранения год и более вкладчику предоставлена возможность самостоятельно выбирать способ выплаты процентов. Это может быть капитализация или перечисление на счет вкладчика, к которому выпускается банковская карточка.

– В Белинвестбанке очень широкая клиентская база. Для того, чтобы учесть интересы всех групп клиентов, наверняка, приходится выпускать особые продукты. Так ли это и есть ли у банка «продукты-фишки»?

– Да, есть. Один из них – вклад «Наша поддержка» для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и пенсионеров-силовиков. Стать вкладчиком просто: для этого достаточно внести всего лишь 10 белорусских рублей. Клиент может открыть на свое усмотрение отзывный или безотзывный депозит сроком на 2 года. Годовая процентная ставка по безотзывному вкладу – 12 %, по отзывному – 7,55 %. А если пенсионер получает пенсию на счет, открытый в нашем банке, то ему предоставляется дополнительный бонус – повышенная ставка в размере 12,5 % по безотзывному вкладу и 8,05 % – по отзывному.

– А если у клиента нет возможности разместить свои сбережения надолго, и свободные деньги появились на непродолжительный период времени? Может ли Белинвестбанк предложить  что-то в таком случае?

– Безусловно. Иногда делать долгосрочные вложения даже на выгодных условиях не получается по разным причинам, а просто хранить деньги в тумбочке – не самый подходящий вариант. Поэтому мы разработали вклад «BIBcoin» в белорусских рублях. В чем его преимущества? Во-первых, срок размещения депозита – 3 месяца. Во-вторых, базовая доходность составляет 7,5 % годовых и может быть увеличена. В-третьих, депозит отзывный, т.е. если деньги вдруг понадобились раньше окончания срока хранения, вкладчик может его закрыть.

Кроме того, по вкладу «BIBcoin» есть ряд приятных бонусов:

  • если клиент пополнит вклад на общую сумму от 300 белорусских рублей и не будет снимать деньги в течение всего срока хранения, то в день окончания срока размещения вклада доход будет пересчитан по повышенной ставке 8,05 %;

  • банк предоставляет вкладчику уникальную возможность перевести всю сумму вклада вместе с процентами в доллары США или евро по выгодному курсу в день окончания срока окончания вклада;

  • на протяжении месяца после закрытия вклада «BIBcoin» можно оформить карточки Белинвестбанка  Visa Classic EMV payWave или Mastercard Standard EMV PayPass в долларах США или евро со скидкой 50 %, Visa Gold EMV payWave или Mastercard Gold EMV PayPass в рамках продукта «ВОЯЖ ГРАНД» со скидкой 25 %.

– Сейчас все банки стремятся уйти в интернет, перевести услуги в режим онлайн… Как обстоят дела у вас? Для оформления вклада обязательно надо посетить офис?

– Белинвестбанк активно работает над цифровизацией своих услуг, поэтому любой из вкладов новой линейки клиенты могут оформить не выходя из дома, воспользовавшись системой «Интернет-банкинг» или Мобильным приложением.

Мы стремимся сделать жизнь своих клиентов удобнее, мобильнее, проще, хотим, чтобы они тратили меньше времени на совершение простых банковских операций, чтобы больше драгоценных минут могли посвятить себе, своей семье, любимому хобби. Уверен, что Белинвестбанк на правильном пути и лояльность наших клиентов подтверждает это.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *