В «Беларусбанке» подвели итоги работы за 2018 год

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (36 оценок, среднее: 3,64 из 5)
Загрузка...

В Головном офисе на расширенном заседании правления подведены итоги работы банка в минувшем году.

В минувшем году банком обеспечено выполнение утвержденных Стратегией развития на 2018-2020гг. целевых параметров, включая опережающий, по сравнению с планируемым, рост основных показателей эффективности.

Выполнены нормативы безопасного функционирования учреждения, установленные Национальным банком страны. «Беларусбанком» получена прибыль в размере почти Br342 млн. при плане Br292 млн.

Итоги работы Беларусбанка за 2018 год

«Для нашего банка прошедший год сложился достаточно успешно. Сохранены лидерские позиции по основным направлениям бизнеса, — отметил в приветственном слове председатель правления Виктор Ананич. — Вдвое увеличились такие важные оценочные показатели как рентабельность деятельности, рентабельность капитала, рентабельность активов».   

По словам Виктора Ананича, достижению высоких показателей способствовала реализация ряда серьезных мероприятий, в числе которых оптимизация бизнес-процессов, активная работа по развитию услуг и сервисов дистанционного обслуживания клиентов, разработка и внедрение партнерских программ.

Доля банка по итогам прошедшего года на рынке привлечения средств юридических лиц составила 42,1%, физических – 45%, а на рынке кредитования корпоративного сектора – 43,3%. «Беларусбанк» сохранил лидерство и по потребительскому кредитованию – 18,7%.

Говоря о задачах на 2019-ый год, руководитель банка подчеркнул повышение уровня обслуживания клиентов, которое строится, в том числе на удобных и современных технологиях проведения операций, понятных интерфейсах на устройствах дистанционного обслуживания, скорости операций. В значительной степени это касается цифровой трансформации банка – одного из важнейших стратегических направлений.

Также были определены основные задачи и векторы действий учреждений банка на текущий год, их конкретика.

На расширенном заседании правления лучшие структурные подразделения и специалисты получили награды за достижения высоких показателей в труде в 2018 году.

Среди филиалов-областных (Минского) управлений I место присуждено филиалу № 700-Могилевскому областному управлению.

Победители среди филиалов и ЦБУ распределились следующим образом:

по 1 группе

I место досталось   ЦБУ № 214 в г. Новополоцке.

Победителями в номинациях стали:

«Лучший в развитии корпоративного бизнеса» ЦБУ № 421 в г. Скиделе;

«Лучший в развитии розничного бизнеса»  филиал № 633 в г. Солигорске.

по 2 группе

I место присуждено   ЦБУ № 424 в г. Щучине.

Победителями в номинациях стали:

«Лучший в развитии корпоративного бизнеса» ЦБУ № 322 в г. Светлогорске;

«Лучший в развитии розничного бизнеса»  ЦБУ № 111 в г. Ивацевичи.

по 3 группе

I место получил ЦБУ № 115 в г. Каменце.

Победителями в номинациях стали:

«Лучший в развитии корпоративного бизнеса»  ЦБУ № 609 в г. Копыле;

«Лучший в развитии розничного бизнеса»  ЦБУ № 108 в г. Дрогичине.

по 4 группе

I место досталось ЦБУ № 213 в  г. Миоры.

За значительный вклад в развитие банка по итогам 2018 года лучшим работникам было присвоено звание «Отличник ОАО «АСБ Беларусбанк», вручены Почетные грамоты и благодарности.

По итогам минувшего года профсоюзной организацией банка награждены лучшие команды прошедшей круглогодичной спартакиады ОАО «АСБ Беларусбанк». В рамках подведения итогов за многолетнюю добросовестную работу и укрепление социального партнерства председателю правления «Беларусбанка» Виктору Ананичу вручена Благодарность Федерации профсоюзов Беларуси.

Почетной грамотой за активную общественную позицию и существенный вклад в развитие профсоюзного движения страны лучших работников банка наградил председатель Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович.

Отдел коммуникаций

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *