Уставный фонд Белгазпромбанка увеличен на 75 млн долларов США

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)

20 декабря 2018 года Национальный банк Республики Беларусь зарегистрировал увеличение уставного фонда Белгазпромбанка за счет частичной конвертации субординированных займов, предоставленных Газпромом и Газпромбанком.

В ходе дополнительной подписки на простые акции Белгазпромбанка доли каждого из акционеров увеличатся с 49,66% до 49,82%.

В результате Белгазпромбанк становится крупнейшим негосударственным банком в Республике Беларусь, занимая 3 место в банковской системе республики по величине уставного фонда и нормативного капитала. Ожидается, что на 01.01.2019 значение нормативного капитала Белгазпромбанка превысит 350 млн. долл. США (748 млн. бел. рублей).

Дополнительная капитализация белорусской дочки свидетельствует о стратегическом интересе акционеров Белгазпромбанка в развитии бизнеса в Республике Беларусь. Увеличение уставного фонда обеспечивает Белгазпромбанку существенный запас по достаточности нормативного капитала в свете внедрения в Республике Беларусь пруденциальных стандартов Базель III, что позволит банку расширить финансовую поддержку энергетических и газоснабжающих компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь.