Исполняющим обязанности Председателя Правления МТБанка стал Александр Титов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)

После назначения Андрея Жишкевича на должность главы Банка развития Республики Беларусь руководство МТБанком перешло к Александру Титову. Заместитель Председателя Правления вступил в должность исполняющего обязанности руководителя МТБанка 6 декабря 2018 года.

4 декабря 2018 года Андрей Жишкевич утвержден главой государства Александром Лукашенко на должность председателя правления Банка развития.

— Мне посчастливилось последние 15 лет работать в команде профессионалов, всецело преданных своему делу. Я уверен, что мои коллеги под руководством Александра Титова, талантливого и эффективного управленца, продолжат движение к намеченным стратегическим целям и укрепят лидирующие позиции на банковском рынке, — цитирует Андрея Жишкевича пресс-служба МТБанка.

Приемнику Андрея Жишкевича 44 года. Александр Титов окончил факультет международных экономических отношений БГЭУ. Работает в банковской системе с 1994 года, занимает должность заместителя Председателя Правления МТБанка с 2015 года и курирует работу с корпоративными клиентами. Под его руководством клиентская база банка по данному направлению увеличилась в несколько раз.

Справка:

МТБанк был основан в 1994 году и на тот момент был первым коммерческим банком с участием иностранного капитала. Сегодня он является крупнейшим по размеру активов частным банком Беларуси, принадлежащем национальному инвестору. Активы банка по итогам III квартала 2018 года составили 1 015 662 тысяч белорусских рублей, собственный капитал МТБанка равен 133 685 тысяч белорусских рублей. Все финансовые показатели банка соответствует нормативным требованиям Национального банк Республики Беларусь.