Нацбанк объявил главу Банка Москва-Минск почетным банкиром Беларуси

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Председатель правления Банка Москва-Минск Игорь Лихогруд получил звание «Ганаровы работнiк банкаўскай сiстэмы». Он удостоился нагрудного знака Национального банка за многолетние успехи в банковской сфере.

Нагрудным знаком Национального банка награждаются работники белорусских банков за успешное выполнение задач, которые поставлены перед банковской системой, и образцовое исполнение служебных обязанностей. Как правило, такое звание получают те, кто проработал в финансовой сфере более 15 лет.

Банк Москва-Минск входит в ТОП-10 белорусских банков по размеру активов и принадлежит к числу наиболее эффективных финансово-кредитных учреждений страны, демонстрируя устойчивую положительную динамику основных финансовых показателей. Так, за 11 месяцев 2018 года банк получил 21,5 млн. белорусских рублей чистой прибыли, что в 1,5 раза больше, чем за весь 2017 год.С 1 января 2017 года рентабельность нормативного капитала увеличилась в 3,8 раза достигнувпоказателя 20,9% по состоянию на 1 декабря текущего года.

Игорь Лихогруд работает в банковской системе с 1995 года. Занимал руководящие должности в Национальном банке, был заместителем председателя правления Приорбанка, а с 2016 года возглавляет Банк Москва-Минск. При нем банк значительно улучшил свое финансовое состояние, освоил новые направления и стал заметным игроком банковского сектора.

Банк Москва-Минск входит в число крупных игроков на банковском рынке Беларуси, особенно с точки зрения обслуживания корпоративного бизнеса. Всего в банке обслуживается более 10 тыс. юридических лиц и около 300 тыс. частных клиентов. По итогам 11 месяцев 2018 года банк занимает первое место в стране по объему торгов на валютно-фондовой бирже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *