Вопросы развития сотрудничества в сфере цифровых технологий обсуждены на встрече руководства Национального банка с руководителями банков, ИТ-компаний и телеком-провайдеров

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)

Актуальные вопросы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества по вопросам реализации проектов и инициатив в сфере цифровых финансовых технологий обсуждены 13 декабря 2018 года во время организованной Национальным банком встречи с руководителями ведущих банков страны, ИТ-компаний и телеком-провайдеров, а также профильных ассоциаций.

Встреча прошла под руководством Председателя Правления Национального банка Павла Каллаура.

В ходе состоявшегося разговора Павел Каллаур подчеркнул важность взаимодействия и консолидации усилий Национального банка с коммерческими банками и другими ключевыми игроками финансово-кредитного и смежных секторов в целях развития цифровой трансформации.

Участники встречи в целом поддержали процедуры и механизмы функционирования экспертных площадок, а также иные вопросы совместной деятельности в рамках Меморандума о сотрудничестве Национального банка Республики Беларусь и Научно-технологической ассоциации «Конфедерация Цифрового Бизнеса».

Ключевой задачей в данном направлении должно стать создание соответствующей экосистемы, в рамках которой произойдет консолидация экспертного потенциала для обеспечения технологичности и конкурентоспособности всего финансового сектора и экономики страны.