Ход реализации проекта «Твининг» обсужден на встрече с делегацией Европарламента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 3,42 из 5)

Ход реализации твининг-проекта Европейского союза «Укрепление потенциала Национального банка Республики Беларусь» обсужден 30 октября 2018 года на встрече делегации Европейского парламента, находящейся с визитом в Минске, с руководителями структурных подразделений Национального банка Беларуси, принимающих участие в проекте «Твининг».

Укрепление потенциала Национального банка Республики Беларусь

«Национальный банк стал первым государственным органом в Беларуси, осуществляющим твининг-проект с Европейским союзом. Мы осознаем сложность и масштаб этого проекта и стремимся реализовать его профессионально и ответственно», – отметил в ходе встречи с членами Европейского парламента начальник Главного управления международного сотрудничества Национального банка Алексей Лесной. «На сегодняшний день проект прошел половину своего пути, и мы видим хороший прогресс по всем компонентам», – добавил он.

твининг-проект с Европейским союзом

Твининг – это новая форма прямого сотрудничества между органами власти государств – членов Европейского союза и Республики Беларусь. Он предусматривает передачу прогрессивного опыта органов государственного управления стран – членов ЕС их белорусским партнерам. Твининг-проект «Укрепление потенциала Национального банка Республики Беларусь» реализуется с января 2018 года в рамках программы партнерства ЕС консорциумом европейских банков в составе Немецкого Федерального банка, Национального банка Польши и Банка Литвы.

Реализация проекта предусматривает принятие ряда мер, направленных на усиление платежной системы, повышение финансовой стабильности, улучшение банковского надзора и управления финансовыми рисками, а также усовершенствование защиты потребителей финансовых услуг и информационной политики Национального банка Республики Беларусь.