Национальный банк Беларуси и Центральный банк ОАЭ заключили Меморандум о сотрудничестве в области банковского надзора

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (11 оценок, среднее: 3,55 из 5)

Национальный банк Республики Беларусь и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов заключили Меморандум о взаимопонимании по вопросам обмена информацией и активизации сотрудничества в области банковского надзора.

Документ подписан 28 ноября 2018 г. в г. Абу-Даби заместителем Председателя Правления Национального банка Беларуси Дмитрием Лапко и заместителем Управляющего Центральным банком ОАЭ Мохаммедом Али бен Заидом.

Меморандум предусматривает расширение сотрудничества центральных банков Беларуси и ОАЭ по вопросам осуществления надзора за деятельностью банков и других финансовых учреждений, работающих на территории двух государств, обмена надзорной информацией, проведения взаимных экспертных консультаций, организации обучения персонала в целях повышения профессиональных навыков сотрудников Национального банка Беларуси и Центрального банка ОАЭ.

Подписание Меморандума состоялось в рамках участия заместителя Председателя Правления Национального банка Беларуси Дмитрия Лапко в 20-й Международной конференции органов банковского надзора, которая проходит 28–29 ноября в г. Абу-Даби. Мероприятие, организаторами которого являются Базельский комитет по банковскому надзору и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов, посвящено обсуждению актуальных вопросов регулирования банковской деятельности и банковского надзора. В конференции принимают участие около 250 представителей надзорных органов и центральных банков из более чем 100 стран мира.

Меморандум о взаимопонимании по вопросам обмена информацией в области банковского надзора