БАНК МОСКВА-МИНСК ПРОВЕЛ РЕБРЕНДИНГ И СТАЛ БАНКОМ ДАБРАБЫТ

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)

Банк Москва-Минск провел ребрендинг и стал Банком Дабрабыт. Теперь это первый в мире банк с белорусским словом в названии. Новое имя и позиционирование направлены на расширение аудитории банка и выступают частью его предпродажной подготовки.

Новый бренд обращен к национальной тематике. Логотип отсылает к белорусской символике и сочетает знаки «богатство» и «энергия», а слово «дабрабыт» означает благосостояние, материальный достаток и благополучие.

Изменения в устав зарегистрированы 23 января 2019 года решением Национального банка, а уже с 28 января банк начнет работать с новым названием.

«Ребрендинг должен осовременить восприятие банка, привести его в соответствии с текущей ситуацией. Старое название играло важную роль в прошлом, когда у банка был российский акционер. Операции с ним составляли значительную часть бизнеса банка. Однако с тех пор состав учредителей сменился, а банк заметно вырос и расширил портфель услуг, – подчеркнул председатель правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд – За последние годы мы сильно диверсифицировались и переориентировались на внутренний рынок, став универсальным локальным банком. С новым именем Банк Дабрабыт прекрасно иллюстрирует наше позиционирование на рынке».

ОАО «Банк Дабрабыт» является государственным банком. Его акционерами выступают Национальный банк (99,75%) и Паритетбанк (0,25%). Банк Дабрабыт как правопреемник ОАО «Банк Москва-Минск» несет полную ответственность по обязательствам перед клиентами. При этом сохраняются все условия по ранее заключенным договорам. Банк продолжит оказывать полный перечень финансовых услуг.

Какое-то время займет процесс перехода на новое название в электронных системах, онлайн-банкинге и т.д. Сайт банка обновится в соответствии с новым брендом уже 28 января. Постепенно изменится и оформление офисов банка в соответствии с новым фирменным стилем.

Уделять тем кто хочет больше В настоящее время банк работает над полноценными версиями сайта, интернет-банка и мобильного приложения для частных клиентов на белорусском языке.

Банк Дабрабыт входит в ТОП-10 белорусских банков по размеру активов и принадлежит к числу наиболее эффективных финансово-кредитных учреждений страны, демонстрируя устойчивую положительную динамику основных финансовых показателей. Так, за 2018 год банк получил 23,7 млн. белорусских рублей чистой прибыли, что в 1,7 раза больше, чем за 2017 год.  В 2018 году рентабельность нормативного капитала увеличилась в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом,  достигнув показателя 20,9%.

Больше информации вы найдете на специальной странице.

БАНК МОСКВА-МИНСК ПРОВЕЛ РЕБРЕНДИНГ И СТАЛ БАНКОМ ДАБРАБЫТ: 1 комментарий

• 2019-01-26 в 18:19
    Permalink

Соответствующая информация на сайте «БелБанкир» уже обновлена. При этом в «Главном меню сайта» мы намеренно сохранили пункт, ведущий на новости Банка Москва-Минск, для пользователей, которые пока еще не знают о переименовании Банка. Ссылка будет перенаправлять таких пользователей на страницу новостей Банка Дабрабыт на сайте «БелБанкир».

Ответ