БСБ Банк начинает новый год с «Добрых» дел

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С начала этого года, а именно 2 января, ЗАО «БСБ Банк» присоединился к Соглашению о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси при реализации проектов корпоративной социальной ответственности, которое координируется Офисом сети Глобального Договора ООН в Беларуси — Местным фондом «Добра».

Соглашения от имени ЗАО «БСБ Банк» было подписано Председателем Правления Дубковым Сергеем Витальевичем в присутствии Заместителя директора по коммуникациям Местного фонда «Добра», Исполнительного директора Глобального Договора в Беларуси Елены Новиковой.

БСБ Банк присоединился к Местному фонду «Добра»

Сторонами было отмечено, что белорусские компании — представители бизнеса —  становятся все более ответственными, но в то же время к ним предъявляются повышенные негласные требования — от потребителей, контрагентов, государства, некоммерческого сектора.
На смену эпохе классической благотворительности в бизнес приходит эпоха брендов со смыслом, для которых социальные цели становятся стратегическими направлениями бизнеса и встраиваются в стратегию, а сам бизнес принимает все больше и больше непосредственного участия в их достижении.

Подписание Соглашения — это подтверждение того, что банк активно развивает направления корпоративной социальной ответственности и корпоративной устойчивости (т.е. помимо соблюдения законов и предоставления качественных услуг,  берет на себя добровольные дополнительные обязательства перед обществом), готов делиться своим опытом и перенимать опыт других компаний, а также предпринимать совместные действия, направленные на развитие общества и улучшение состояния окружающей среды Республики Беларусь.

Председатель Правления Дубков С.В. отметил, что в банке с 2019 года начинает функционировать Комитет по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности ЗАО «БСБ Банк». Создание подобного рода Комитета является исключительной инициативой сотрудников банка и говорит об уровне «корпоративной зрелости» банка и его серьезных намерениях развиваться устойчиво.