Белинвестбанк начал сотрудничество с дочерним банком французской банковской группы Groupe BPCE

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)

Белинвестбанк начал сотрудничество с АО «Натиксис Банк», РФ – дочерним банком французской банковской группы Groupe BPCE. Партнеры договорились об установлении лимита на операции торгового финансирования. Сумма лимита – 5 млн. долларов США.

Данный лимит предусматривает возможность подтверждения и дисконтирования иностранным банком аккредитивов, выпускаемых в пользу как существующих, так и потенциальных клиентов группы Natixis. Также существует возможность выпуска гарантий под контргарантию Белинвестбанка. Срок лимита – 1 год с даты выпуска аккредитива (гарантии).

Лимиты установлены для расширения продуктового предложения в части инструментов внешнеторгового финансирования клиентам Белинвестбанка, а также предприятиям, являющимся потенциальными клиентами Банка.

Торговое финансирование – банковский инструмент финансирования импортно-экспортных торговых операций клиентов с использованием ресурсов зарубежных финансовых институтов. Его суть заключается в том, что банк обеспечивает оплату обязательств импортера по контракту за счет средств иностранного финансового учреждения, то есть фактически белорусские компании получают возможность приобретать материалы, оборудование и другие товары, получая от банка отсрочку платежа. Кредитование клиента за счет средств, привлеченных Банком на международном рынке, дает возможность снижения итоговой стоимости финансирования для клиента.

Внешние ресурсы предоставляются под конкретную внешнеэкономическую сделку с прозрачными условиями (в том числе расчетов), именно поэтому одним из условий финансирования сделки, как правило, выступает использование в расчетах аккредитивной формы.

АО «Натиксис Банк» – дочерний банк французского Natixis, специализирующийся на оказании финансовых услуг для крупнейших корпоративных клиентов, а также проведении операций на рынках капитала в Российской Федерации.

Natixis – международный банк, занимающийся финансированием, инвестиционной банковской деятельностью, управлением активами, страхованием и предоставлением специализированных финансовых услуг, входит в Groupe BPCE – вторую по величине банковскую группу Франции c 31 миллионом клиентов.