Юная художница из Смилович получила признание в Париже

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Виктория Андрейчик, воспитанница созданного по инициативе и при финансовой поддержке Белгазпромбанка арт-центра «Улей» в Смиловичах, выиграла в международном конкурсе детских рисунков «Нарисуй мне мир». Награждение победителей прошло в Люксембургском дворце в Париже.

По результатам творческого состязания Вика вошла в число 50 лучших юных художников мира! Вместе с педагогом Еленой Аркадьевной Карнеенко девочка провела три незабываемых дня в Париже. Помимо популярных у туристов достопримечательностей, гости из Смилович не могли не посетить Музей современного искусства, где насладились просмотром полотен их соотечественника Хаима Сутина.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Нарисуй мне мир» прошла 7 мая 2018 года, накануне официальной даты окончания Второй мировой войны. Ко всеобщему восхищению имя Виктории Андрейчик было озвучено в числе первых. А ещё более приятный момент – медаль, диплом и призы Вика получила из рук первого секретаря Посольства Республики Беларусь во Франции Василия Понорядова.

Общение со сверстниками, общее фото, сладкий стол в парке, знакомство с представителями жюри, которые оказались очень дружелюбными и небезразличными практически к каждому победителю, взяв у каждого интервью, – всё это, несомненно, не только останется в памяти, но и будет способствовать новым творческим победам не только Виктории, но и всех учащихся смиловичского «Улья».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *