О чем говорили спикеры «Беларусбанка» на форуме «БАНКИТ’2018»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Юбилейный XV Международный форум по банковским информационным технологиям — «БАНКИТ’2018» прошел в Минске с 23 по 25 октября. На площадке отеля Marriott форум собрал свыше 2 000 руководителей и экспертов в сфере финансов — в том числе из «Беларусбанка», IT и управления, а также заинтересованных представителей ТОП-менеджмента из России, Грузии, Узбекистана, Украины, Венгрии. Организаторами традиционно выступили Национальный банк Республики Беларусь, Ассоциация белорусских банков и Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк».

В течение трех дней участники обсуждали актуальные мировые тренды и лучшие практики цифровой трансформации финансового бизнеса Беларуси. Целью форума стало содействие адаптации субъектов финансово-кредитной системы к процессам и результатам цифровой трансформации на основе анализа современных трендов и поиска передовых технологий.

Тема панельной дискуссии «Open Banking в Беларуси» стала наиболее яркой как для банковского сообщества, так и для представителей финтех-компаний.

В рамках сессии участники обменялись мнениями о реализации концепции Open Banking в четырех аспектах: регулирование, экосистема, открытые API, удаленная идентификация.

«Мы вынуждены принять Open Banking. Потому что к 2025 году у нас будет единое пространство с ЕврАзЭС. Но к этому нужно хорошо подготовиться, понять, что надо потребителю, возможно, потенциальному. Мы должны работать на повышение уровня лояльности. Будет лучше, если банки выработают дальнейшую модель поведения, определятся, кем будут: поставщиком или предоставителем полного цикла услуг, или станут всего лишь интерфейсом», — подчеркнул исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр ЕГОРОВ.

Юбилейный XV Международный форум по банковским информационным технологиям БАНКИТ 2018

«Мы можем развивать Open Banking, ПВТ, но пока у нас на заводах низкая производительность труда, а молодые люди работают на этих предприятиях – им не нужны ни наши IT-технологии, ни наш открытый банкинг. И в принципе, ресурсов, которые они зарабатывают, не будет хватать для того, чтобы использовать то, о чем мы говорим сегодня. Поэтому как банки, как IT, прежде всего, мы должны способствовать развитию всех остальных сегментов», — резюмировал Александр ЕГОРОВ.

Также исполнительный директор «Беларусбанка» выступил модератором дискуссионной панели «Внедрение изменений в банках», а начальник управления поддержки пользователей Сергей АНДРЕЕВ рассказал об опыте внедрения ITSM процессов в «Беларусбанке», обозначив предпосылки, этапы и результаты внедрения системы АСУИТ.

спикеры Беларусбанка на форуме БАНКИТ 2018

Оргкомитет форума «БАНКИТ’2018» считает, что мнения в ходе дискуссий стали определяющим фактором в формировании стратегии сотрудничества белорусских банков с предприятиями и компаниями — разработчиками информационных технологий на ближайшие годы.

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *