Банк развития в 2018 году профинансирует строительство, реконструкции и ремонт местных автомобильных дорог

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)

Совет Министров Республики Беларусь согласовал ОАО «Банк развития Республики Беларусь» (далее — Банк развития) выдачу в 2018 году кредитов на финансирование строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта местных автомобильных дорог на общую сумму до 100 000 000 белорусских рублей с уплатой процентов за пользование ими в размере ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной на 1 процентный пункт. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2018 г. № 65.

Согласно документу, кредиты будут выданы коммунальным проектно-ремонтно-строительным унитарным предприятиям «Витебскоблдорстрой», «Гомельоблдорстрой», «Гроднооблдорстрой», а также коммунальным унитарным предприятиям по проектированию, ремонту и строительству дорог «Минскоблдорстрой», «Могилевоблдорстрой» и «Брестоблдорстрой».

Документ принят в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 августа 2017 г. № 307 «О финансировании строительства дорог и Минского метрополитена», согласно которому Банку развития предложено выдать в 2018 — 2020 годах кредиты владельцам местных автомобильных дорог на общую сумму, не превышающую 150 млн. долларов США в эквиваленте.