Сотрудники Банка развития приняли участие в подготовке ежегодного исследования Doing Business-2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)

В текущем году сотрудники Банка развития — начальник филиала в г. Минске Дик П.А., главный юрисконсульт Мозолевская В.И. и юрисконсульт I категории Мартинович А.В., приняли участие в подготовке ежегодного исследования группы Всемирного банка – докладе «Ведение бизнеса-2019» (Doing business-2019) по индикатору «Получение кредита».

В опубликованном 31 октября 2018г. рейтинге Всемирного банка Doing Business-2019 Беларусь занимает 37-е место среди 190 стран мира, а по индикатору «получение кредитов» – 85-ю позицию (показатель улучшен на 5 пунктов – с 90-го места по сравнению с предыдущим годом).

Справочно: «Ведение бизнеса-2019: Тренинг и реформы» является 16-ым выпуском в серии ведущего ежегодного издания группы Всемирного банка, которое производит оценку правовых норм, способствующих расширению предпринимательской деятельности, а также норм, ограничивающих ее. Исследование «Ведение бизнеса» использует количественные показатели, которые оценивают уровень благоприятности правовых норм для предпринимательской деятельности и защиты прав собственности, а также позволяют сопоставить данные для 190 стран, от Афганистана до Зимбабве, по мере их изменения с течением времени.

«Ведение бизнеса» проводит анализ правовых норм, применяемых в отношении частных предприятий по 11 областям их жизненного цикла. В этом году десять из этих областей были включены в совокупный рейтинг благоприятности условий ведения бизнеса. В их число входят: «Создание предприятий», «Получение разрешений на строительство», «Подключение к системе электроснабжения», «Регистрация собственности», «Получение кредитов», «Защита миноритарных инвесторов», «Налогообложение», «Международная торговля», «Обеспечение исполнения контрактов» и «Разрешение неплатежеспособности». Эти индикаторы используются для анализа экономических результатов и выявления успешных реформ в сфере регулирования бизнеса, а также для определения где и почему они были эффективны.