Банк БелВЭБ и Сбербанк заключили генеральное соглашение о предоставлении финансирования

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (10 оценок, среднее: 4,40 из 5)

ОАО «Банк БелВЭБ» и ПАО «Сбербанк России» заключили генеральное соглашение о предоставлении финансирования. Соответствующий документ подписан 24 января 2019 года в Москве во время визита представителей Банка БелВЭБ во главе с заместителем Председателя Правления Тарасом Надольным.

Соглашение позволит привлекать Банку БелВЭБ денежные средства в российских рублях и другой иностранной валюте для финансирования внешнеторговых контрактов своих клиентов – участников внешнеэкономической деятельности.

Подписание соглашения является результатом совместной работы финансовых институтов по развитию и укреплению долгосрочных партнерских отношений, направленных на реализацию совместных проектов на основе взаимовыгодного сотрудничества.

«В структуре финансовых потоков клиентов банка значительную долю занимают операции с контрагентами России, поэтому Банк БелВЭБ заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшим банком в Российской Федерации — ПАО Сбербанк по всем направлениям банковской деятельности, в том числе финансированию внешнеторговых контрактов клиентов нашего банка», – отметил Тарас Надольный по итогам подписания соглашения.

Для сведения:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.