Завершение сделки по покупке ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Хоум Кредит»

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)

Альфа-Банк информирует о завершении сделки по покупке акционерами ЗАО «Альфа-Банк» у международной группы «Хоум Кредит» 100% акций в уставном фонде ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Хоум Кредит». Указанная сделка была предварительно согласована Национальным банком Республики Беларусь и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.Сделка была заключена в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Фактически, это единственная реализованная сделка M&A в банковском секторе Республики Беларусь за последние несколько лет. Примечательно, что сделка была реализована в рекордно короткие сроки: между переговорами и реализацией сделки прошло ровно 3 месяца. Такой период обусловили эффективное сотрудничество двух сторон и оперативное согласование сделки государственными органами.

Финансовую и юридическую оценку сделки со стороны Покупателя проводила команда ЗАО «Альфа-Банк» при юридической поддержке ООО «Алейников и Партнеры».

Стратегия дальнейшей работы ОАО «НКФО «Хоум Кредит» после смены собственника будет определена новым акционером и согласована с Национальным банком.

Акционеры ЗАО «Альфа-Банк» рассматривают данное приобретение как последовательный шаг по реализации стратегии по усилению позиции Банковской Группы «Альфа-Банк» на рынке розничных банковских услуг в Республике Беларусь.