Виртуозы в Минске: Альфа-Банк выступил Генеральным партнёром V Международного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

V Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» откроется 10 февраля торжественным концертом звезд мировой оперной сцены. А накануне — 9-го – состоялась пресс-конференция, посвященная пяти ярким звездным фестивальным дням маэстро Спивакова.

Альфа-Банк поддерживает фестиваль с 2010 года. И каждый год под эгидой маэстро Спивакова в Беларусь приезжают мировые звезды классической сцены. В нынешнем почетными гостями станут Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. «С каждым годом фестиваль все больше радует новыми именами, удивляет масштабностью и яркостью выступлений знаменитых музыкантов. Маэстро Спиваков и звезды мировой классической сцены, гармония и красота каждого фестивального вечера бесспорно являются бриллиантом в коллекции самых ярких событий культурной жизни Беларуси», — отметил во время пресс-конференции советник Председателя Правления Альфа-Банка Алексей Скрипко.
В пресс-конференции приняли участие народный артист СССР и РФ, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», дирижер Владимир Спиваков. Министерство культуры Беларуси представил Министр культуры Юрий Бондарь.Продюсером фестиваля является глава концертного холдинга «Берин Арт Менеджмент» Максим Берин.
В нынешнем году фестиваль примут стразу три белорусских города: Минск, Гомель и Могилев. А торжественное закрытие пройдет в Национальном академическом Большом театре оперы и балеты Беларуси. В этот вечер минская публика увидит новаторскую постановку Национального балета Марселя.