В Белинвестбанке изменились правила выдачи справок по кредитной задолженности

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (13 оценок, среднее: 4,23 из 5)
Загрузка...

Изменения в Банковский кодекс, вступившие в силу в конце октября 2018 года, не только обновили алгоритмы взаимодействия кредитополучателя и банка, но и смогли приятно порадовать клиентов значительным упрощением части процедур. Некоторые из них, определенно, позволяют экономить временные и финансовые ресурсы.

К примеру, теперь человек, взявший кредит, имеет право один раз в месяц бесплатно получать информацию о задолженности по своему кредитному договору, сделав соответствующий запрос в любое структурное подразделение банка. Информация клиенту выдается в срок не позднее трех рабочих дней со дня его обращения. При запросе справки более одного раза в месяц придется заплатить 15 белорусских рублей. Если клиент хочет узнать информацию по нескольким договорам, то по каждому из них будет выдаваться отдельная справка.

Допустим, кредитополучатель хочет узнать сведения по своему кредитному договору, используя систему дистанционного банковского обслуживания (мобильное приложение, интернет-банкинг). В таком случае он может делать подобные запросы хоть каждый час – их число не ограничено.

Какую же информацию по кредитному договору может затребовать человек? Речь идет о сведениях по задолженности в части основной суммы долга по кредиту, процентам за пользование им, а также данные о просроченной задолженности по основной сумме долга, процентам за пользование им, другим обязательствам (при их наличии).

Подробнее прочитать о других новациях Банковского кодекса можно здесь.

Дополнительную информацию вы можете получить:

  • при помощи сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг»;

  • по телефонам Контакт-центра: 146 и +375 17 239-02-39.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *