Банк БелВЭБ начинает предоставлять кредиты на строительство жилья с использованием субсидии в рамках Указа № 240

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

ОАО «Банк БелВЭБ» с 4 июля 2018 года запускает новый кредит на строительство жилых помещений с использованием субсидии на его погашение в рамках указа №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Процентная ставка за пользование кредитом формируется из ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной на 3 процентных пункта, и на сегодняшний день составляет 13% годовых.

Предоставление возможно на срок от 1 года до 20 лет включительно как в виде единовременного перечисления предоставленных денежных средств на счета застройщика, так и в форме невозобновляемой кредитной линии.

Для получения кредита в размере до 50 тысяч белорусских рублей потребуется поручительство одного физического лица, свыше 50 тысяч белорусских рублей – не менее двух физлиц. Также строящееся жилое помещение передается в залог.

Кроме того, по данной программе допускается расчет совокупного чистого дохода заявителя и поручителя, что позволит значительно увеличить максимальную сумму кредита даже для клиентов с невысоким доходом.

Субсидия на погашение задолженности по кредиту будет перечисляться с месяца, следующего за месяцем предоставления кредита.

Подробную информацию о новом кредите можно получить по круглосуточным телефонам Контакт-центра +375 (17) 215-61-15 или 205 (для абонентов МТС, Life:), Velcom).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *