Белгазпромбанк привлек синдицированный кредит на 117,5 млн евро

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОАО «Белгазпромбанк» привлек синдицированный кредит. Общая сумма сделки составила 117,5 миллионов евро. Синдицированный кредит состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок.
Организаторами сделки выступили Банк ГПБ (АО) в качестве Первоначального Уполномоченного Организатора и ПАО Банк «ФК Открытие» в качестве Организатора. Банками-участниками синдицированного кредита выступили 9 банков и один международный финансовый институт. В сделке приняли участие не только давние партнеры ОАО «Белгазпромбанк», но и финансовые институты, ранее не имевшие опыта взаимодействия с финансовыми институтами Республики Беларусь.

Безупречная репутация Заемщика и Организаторов, а также стабильные финансовые показатели деятельности ОАО «Белгазпромбанк» обеспечили высокий спрос на участие. Отдельно стоит отметить достижение цели по привлечению средств на срок 2 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

Читайте также : «Delay кредит Белгазпромбанк погашение через ЕРИП«

Средства кредита будут направлены на общекорпоративные цели, соответствующие основным стратегическим задачам ОАО «Белгазпромбанк» – поддержку частной деловой инициативы, развитие малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию экспортно ориентированных валютоокупаемых проектов, реализуемых белорусскими субъектами хозяйствования. Условия привлеченного фондирования позволят ОАО «Белгазпромбанк» предлагать своим клиентам гибкие и комфортные финансовые решения, а также повысить качество доступных кредитных услуг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *