Банк развития в 2017 году существенно увеличил финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Банк развития уделяет особое внимание вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь. На решение данной задачи ориентирована собственная программа по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к кредитным ресурсам, реализация которой осуществляется Банком с августа 2014 года. Инструментами поддержки выступают предоставление кредитов и финансовая аренда (лизинг), которые могут использоваться для реализации инвестиционных проектов на различных стадиях развития бизнеса.

В 2017 году в рамках реализации программы Банк развития направил на поддержку субъектов МСП 121,3 млн. бел. рублей, что в 1,4 раза превысило объем средств, предоставленных за предыдущие 2,5 года реализации программы. Росту спроса на кредитные ресурсы по программе способствовали широкая продуктовая линейка и разветвленная филиальная сеть банков-партнеров, что позволило представителям малого и среднего предпринимательства получить доступ к средствам на развитие своего бизнеса во всех регионах страны.

Начиная с 2017 года Банк развития использует дополнительный механизм поддержки субъектов МСП  через покупку облигаций лизинговых компаний с последующим направлением денежных средств от размещения облигаций на финансирование мероприятий, предусматривающих приобретение имущества для его передачи в финансовую аренду (лизинг) субъектам МСП.

В 2018 году Банк развития продолжит реализацию программы поддержки малого и среднего предпринимательства, которая будет дополнена валютной составляющей за счет ресурсов Всемирного банка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *