Спрос на синдицированный кредит Альфа-Банка (Беларусь) вдвое превысил сумму сделки

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Альфа-Банк (Беларусь) успешно привлек синдицированный кредит в эквиваленте 35 млн. евро на срок до полутора лет. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративных клиентов банка.

В ходе сделки спрос со стороны инвесторов вдвое превысил сумму привлекаемых средств. Участниками синдиката стали Связь-Банк, Открытие, Экспобанк, Газпромбанк, ВУЗ-Банк, Банк Уралсиб, АК Барс, Банк Зенит, Алеф-Банк. Организатором, банком-агентом и букраннером синдицированного кредита выступил российский Альфа-Банк.

«Альфа-Банк (Беларусь) возобновил своё присутствие на публичном долговом рынке после двухлетнего перерыва и достиг рекордных значений как по показателям спроса, так и по объемам и сроку привлеченного финансирования, что свидетельствует о высоком качестве заемщика и интересе инвесторов к белорусскому рынку», — отмечает директор отдела долгового капитала российского Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов.

Ранее, в декабре 2015 года, российский Альфа-Банк также организовал для одноименного белорусского банка синдицированный кредит. Объем сделки составил тогда 25 млн. евро в эквиваленте, срок реализации обязательств — 6 месяцев.

«Несмотря на некоторые колебания на международных долговом и политическом рынках, Беларусь остается в сфере интересов российских партнеров. Высокий спрос со стороны инвесторов подтверждает исключительную репутацию Альфа-Банка как надежного заемщика. Мы благодарны нашим российским коллегам за доверие и организацию синдиката. В рамках реализации любой сделки для нас неизменным остается такой ориентир, как привлечение новых партнеров на международном рынке. Этот синдикат стал седьмым по счету с 2013 года и позволил нам увеличить пул кредиторов, тем самым расширив перспективы для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны», — заявил Константин Жабко, начальник управления финансовых институтов и внешних заимствований белорусского Альфа-Банка.
Альфа-Банк (Беларусь) — универсальный банк, осуществляющей весь спектр банковских операций и располагающий более чем 30 отделениями во всех регионах Беларуси. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов и нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 белорусских банков (занимает 8-е место по размеру активов и капитала).

Альфа-Банк занимает лидирующие позиции по уровню разработки и внедрения инновационных высокотехнологичных банковских сервисов. Мобильное приложение Альфа-Банка INSYNC.BY входит в ТОП-10 лучших цифровых банков стран СНГ и Грузии по результатам исследования Mobile Banking Rank 2017 авторитетного агентства Markswebb Rank & Report.

За высокий уровень сервиса и качество услуг Альфа-Банк удостоен сразу нескольких высших наград в рамках национальной премии «Премия №1»: «Инновационный банк №1», «Банк №1» и «Банк для среднего и малого бизнеса №1».

Альфа-Банк является лауреатом национальной премии «Брэнд года-2017»

В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, машиностроения, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, энергетики. Банк последовательно расширяет клиентскую базу в сегменте малого и среднего бизнеса.

Банк является одним из лидеров рынка в сфере торгового финансирования, занимая по объему портфеля документарных операций четвертое место среди белорусских банков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *