Альфа-Банк начал подключение 3D Secure к банковским картам

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (13 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка...

29 июня 2018 г. в 10 утра технология 3D Secure успешно заработала на Rewards (с этим типом карточек оформляется карта рассрочки «Красная карта» и лимитированная серия «Карты №1»).

Подключение 3D Secure к иным находится на финальной стадии реализации и ожидается в ближайшие дни.

Приносим извинения за задержку в возвращении поддержки этой технологии. В реализации этого технологического проекта задействованы несколько сторон и ожидаемые нами изначально сроки оказались излишне оптимистичными.

Обращаем внимание на то, что одноразовые пароли для подтверждения операций в рамках 3D Secure с 29.06.2018 будут поступать:

  • при наличии подключенного к соответствующей карте sms-оповещения услуги «Альфа-Чек» — на этот же номер телефона;
  • при отсутствии подключенного sms-оповещения — на анкетный номер клиента, содержащийся в базе данных банка.

Для изменения номера телефона, на который поступают одноразовые пароли рамках 3D Secure:

  • при наличии подключенного sms-оповещения услуги «Альфа-Чек» — достаточно в меню интернет-банка «Альфа-Клик» поменять номер телефона для получения sms-оповещений;
  • при отсутствии подключенного sms-оповещения — можно подключить sms-оповещение к соответствующей карте в меню интернет-банка «Альфа-Клик» или обратиться в любое отделение с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность.

Изменение номера телефона для получения одноразовых паролей через банкоматы и банков-партнёров больше не будет доступно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *