Переход на новый процессинг: онлайн-трансляция

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (12 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка...

25 апреля, Альфа-Банк (Беларусь) переходит на собственный процессинговый центр. Это позволит в будущем внедрить иннновационные продукты и сервисы.

Мы будем в режиме реального времени рассказывать о том, что происходит с сервисами банка. Ответы на самые частые вопросы — https://www.alfabank.by/25/

09:20, 27 апреля
Первый день на новом процессинге завершён. Сегодня ночью остатки на счетах клиентов были актуализированы (остатки на счетах клиентов, которые пополняли счета через ЕРИП с 12:15 до 12:30 26 апреля, будут актуализированы к вечеру 27 апреля). С сегодняшнего утра все операции должны обрабатываться в привычном режиме.

21:30
На этом мы прекращаем постоянную трансляцию. С момента завершения миграции глобальных проблем не выявлено, вместе с тем решаются проблемы у некоторых клиентов. Так, ждут сверки пополнения ЕРИП, отправленные до официального запуска приложения (12:30) и часть переводов дохода со счета ЮЛ/ИП на счет физлица. Также некоторые клиенты видят в онлайн-сервисах некорректные остатки. Все эти моменты будут урегулированы в ближайшее время.

16:25
Итак, к данному моменту полноценно работают: карточки, интернет-банк и приложение (для частных клиентов и бизнеса). Примерно в течение месяца операции в интернете будут проходить без необходимости ввода одноразового пароля 3D Secure (при этом могут отклоняться авторизации в сервисах «перевод с карты на карту», если владельцы сервисов требуют обязательного подтверждения операций через 3D Secure). Началось поэтапное включение инфокиосков (этот процесс будет длиться до 2 мая). Также мы возобновили прием заявок на выпуск карт (но временно недоступна опция срочного заказа карт).

14:50
Проблема устранена. ЕРИП работает и в части платежей, и в части пополнения счетов, погашения кредитов.

13:15
Есть проблемы с ЕРИП (платежи, пополнение). Стараемся их решить как можно скорее.

12:40
Рекордное количество входов в приложение в первые минуты, сервера могут не выдерживать наплыва. В таких случаях попробуйте войти позже.

12:30
Приложение INSYNC.BY и интернет-банк «Альфа-Клик» заработали. Таким образом, самые главные сервисы уже доступны.

11:25
Начинаем запускать инфокиоски (cash-in). Это можно сделать только «руками» вместе с инкассацией устройства. График инкассации предполагает запуск последнего из устройств по всей стране не позднее 2 мая.

09:55
Продолжаем финальные тестирования операций в INSYNC.BY и Альфа-Клике с новым процессингом. Указанный рано утром срок в силе: планируем включить эти сервисы до обеда.

08:20
На всякий случай уточним: безусловно, с карточек банка уже можно снимать наличные в наших банкоматах (также в банкоматах банков-партнёров, а равно во всех иных банкоматах). Условия снятия наличных для клиентов не изменились. То есть если по условиям вашей карточки ранее можно было бесплатно снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнёров, то такие же условия действуют и сейчас.

07:50
Включение приложения INSYNC.BY и интернет-банка «Альфа-Клик» планируется в первой половине дня. Ещё раз повторим, что карточками можно пользоваться для любых операций.

04:50, 26 апреля
Сверка завершена и теперь карты работают! То есть авторизация по ним будет проходить в магазинах, интернете и устройствах. Благодарим за ожидание и понимание.

23:30
Все ближе к завершению основного этапа миграции на новый процессинговый центр. Данные загружены, сейчас проводится их сверка.

21:55
Новый этап — загрузка полученных данных в наши системы. Одновременно проверяем работу онлайн-сервисов с новым процессингом (их включение планируется в первой половине завтрашнего дня).

20:35
Клиенты в социальных сетях подбадривают. Это приятно читать, честно. Спасибо за понимание и поддержку!

19:30
Банкоматы банка работают, но снимать наличные можно только с карт других банков. Ну а мы продолжаем в целом идти по плану.

17:35
Продолжается один из последних этапов выгрузки данных. Объем этих данных большой, но они грузятся :). Таким образом, всё идёт по плану.

16:15
Продолжаем плановую выгрузку данных с предыдущего процессингового центра. Возникла только одна внештатная ситуация, но пока она не влияет на ранее озвученные сроки включения карт и сервисов.

15:05
Такой сложный проект как переход на собственный процессинг не может пройти на 100% идеально, но в целом ситуация развивается в штатном режиме. Мы будем обновлять этот пост вплоть до включения карт и основных сервисов.

14:00
Данные мигрируют на новый процессинг в штатном режиме и это круто! Также напомним, что сегодня отделения для физических лиц работают в режиме консультаций. В отделениях для бизнеса доступны все привычные операции.

13:00
Интернет-банк для бизнеса «Альфа-Клиент Онлайн», «Альфа-Бизнес Онлайн» и приложение «Альфа-Бизнес Мобайл» продолжают работать с учётом следующего: (1) недоступны операции по корпоративным карточкам; (2) платежные поручения на перечисление зарплаты сотрудникам будут исполнены (в части зачисления собственно на счета сотрудников) завтра, 26 апреля.

12:15
Безумно приятно, что клиенты в чате, мессенджерах и соцсетях желают нам успешной миграции. К слову, напоминаем, что сейчас не работают все карточки, исключая виртуальную карточку ёCard (т.к. она обслуживается на процессинговом центре российского Альфа-Банка). Этой картой можно платить и в обычных магазинах, если привязать к Apple Pay или Samsung Pay.

11:30
Вот и самое основное отключение — перестали работать карточки. То есть авторизация по ним не будет проходить в магазинах, интернете, банкоматах и инфокиосках. Начинаем миграцию карт на новый процессинговый центр.

10:20
Отключены приложение INSYNC.BY и интернет-банк «Альфа-Клик». Недоступно пополнение карт через ЕРИП. Карточки ещё работают.

08:00, 25 апреля
В данный момент: планово отключены инфокиоски (cash-in); в приложении INSYNC.BY и интернет-банке «Альфа-Клик» отключена возможность самостоятельного изменения лимитов по карточкам, а также активация новых карточек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *