Азбука финансовой грамотности от Беларусбанка была представлена на главном мировом книжном форуме во Франкфурте-на-Майне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

История книжной ярмарки в немецком городе Франкфурт-на-Майне началась еще более пяти веков назад. Впервые ярмарка проводилась еще во времена немецкого первопечатника Иоганна Гутенберга, который открыл первую типографию недалеко от Франкфурта. Началом новой ветки истории книжного фестиваля считается 1949 год — с этого момента во Франкфурт каждый год съезжаются все неравнодушные к литературе.

Традиционно на этом книжном событии представляют книги, журналы, газеты и прочую печатную продукцию, а также литературу на электронных носителях, карты и атласы, календари, комиксы и даже предметы искусства. Это открывает большие возможности для всех посетителей форума. Франкфуртская книжная ярмарка становится местом встречи агентов, издателей, авторов, людей, занимающихся переводом и иллюстрациями, и других профессионалов. Ежегодно событие обязательно посещает нобелевский лауреат по литературе.

Сайт ярмарки открывается слоганом «Идеи, которые движут мир». На форуме были представлены свыше 7000 крупных и малых издателей из разных стран, а посетителями выставки стали более 300 тысяч человек — профессиональные участники книжного рынка и обычные любители книги.

На книжном форуме работала также национальная экспозиция Республики Беларусь «Книгi Беларусi», в которую вошли лучшие издания 2017-2018 годов выпуска.

Беларусь в 26-й раз принимала участие в этом самом масштабном мировом книжном форуме, который в этом году собрал представителей из 108 стран.
В рамках выставки на стенде Республики Беларусь, где были размещены новинки белорусского книгоиздания во всем жанровом многообразии,  участникам и посетителям форума была представлена, в том числе книга «Азбука фiнансавай граматнасцi ад Беларусбанка: Грошык i таямнiчы кошык».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *