Мобильное приложение теперь адаптировано для людей с ограниченными возможностями по зрению

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (40 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Белинвестбанк адаптировал Мобильный банкинг для людей с ограниченными возможностями по зрению. Обновление приложения стало очередным шагом на пути к доступности оказания финансовых услуг и предоставления равных возможностей получения финансовой информации всем категориям пользователей.

Специально для осуществления расчетов людьми, имеющими проблемы со зрением, реализована адаптация экранов приложения. При необходимости в Мобильном банкинге увеличивается размер шрифтов, а также применяется инверсия цвета и светофильтры. Кроме того, все операции, проводимые в приложении, могут дублироваться голосом.

В первом обновлении Мобильного банкинга для слабовидящих адаптированы следующие страницы: «Вход», «Список карт», «Детальный экран карт», раздел «Платежи». Если среди ваших родственников, друзей или знакомых есть люди с проблемами со зрением, обязательно сообщите им о новых возможностях Мобильного банкинга и помогите настроить специальные функции смартфона.

Как настроить?

Обращаем ваше внимание: людям, имеющим проблемы со зрением, необходимо активировать специальные настройки смартфона. Для этого нужно произвести несколько простых манипуляций.

Для смартфонов, работающих на IOS, войдите в «Настройки», перейдите в раздел «Основные» и далее в «Универсальный доступ». В данном разделе активируйте три основные настройки:

  • голосовой помощник VoiceOver – теперь ваш смартфон будет не просто реагировать на ваши команды, но и озвучивать все ваши действия;

  • «Инверсия цвета» позволит экранам мобильного приложения настроить цветовое решение;

  • увеличенный текст –  линейка размерности шрифтов в настройке данной опции изменит шрифт на вашем смартфоне. Его будет поддерживать и Мобильный банкинг Белинвестбанка.

Для подключения подобных функции в смартфоне на операционной системе Android войдите в «Настройки». Найдите раздел «Управление», «Специальные возможности» и категорию «Зрение».

В данном разделе активируйте дополнительные настройки:

  • голосовой помощник TalkBack или VoiceAssistant (в зависимости от модели смартфона);

  • размер шрифта (в зависимости от модели смартфона управление размером шрифта экрана может находиться, например, в разделе «Экран» или в разделе «Надписи»);

  • «Инверсия цветов» – адаптирует экран мобильного устройства под определенные цветовые решения

После настройки смартфона Мобильный банкинг также будет поддерживать специальный режим.

Работу над адаптацией систем дистанционного банковского обслуживания для людей с инвалидностью по зрению Белинвестбанк начал в середине 2018 года. Первым шагом стало участие в социальном проекте «Учимся управлять финансами сами». Сотрудники банка приняли участие в семинарах-тренингах для незрячих и слабовидящих людей и обучали их самостоятельному пользованию мобильным банковским приложением.

В конце 2018 года была запущена особая версия корпоративного сайта. На строке верхней панели веб-ресурса встроена специальная кнопка, которая активирует версию для слабовидящих. Она переводит сайт в черно-белый режим, на нем отсутствуют мелкие декоративные элементы, а вот шрифт укрупняется.

Работа в данном направлении будет продолжена и дальше. Напоминаем, на первом этапе обновления Мобильного банкинга для людей с ограниченными возможностями по зрению мы адаптировали следующие страницы: «Вход», «Список карт», «Детальный экран карт», раздел «Платежи». Сейчас идет последовательная работа над остальными экранами приложения. Следите за нашими обновлениями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *