Банк БелВЭБ запустил мгновенные платежи для корпоративных клиентов

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

ОАО «Банк БелВЭБ» предложило корпоративным клиентам новую услугу – исполнение платежного поручения со статусом «Мгновенный».

Услуга доступна в режиме 24/7/365 клиентам, подключенным к системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» Банка БелВЭБ.

Предусмотрено осуществление мгновенных платежей с текущих (расчетных) банковских счетов в белорусских рублях в пользу обслуживающихся в Банке БелВЭБ корпоративных клиентов, а также в пользу Банка БелВЭБ по уплате причитающихся ему доходов и (или) по расчетам по договорам, заключенным с банком (за исключением договоров на осуществление банковских операций).

Мгновенные платежи выполняются в режиме реального времени и являются безотзывными.

Для отправки мгновенного платежа при оформлении в платежном поручении необходимо проставить отметку в поле «Мгновенный».

Прием, обработка и исполнение мгновенных платежей осуществляются на основе полной автоматизации процессов – Straight Through Proccessing (STP).

Услуга «Мгновенный платеж» доступна корпоративным клиентам, у которых отсутствуют ограничения по счету (картотеки «Расчетные документы, не оплаченные в срок», арестов, приостановлении операций по счету плательщика) и имеется достаточная для исполнения мгновенного платежа сумма денежных средств (с учетом доступного лимита овердрафта при его наличии).

Мгновенный платеж исполняется только в полной сумме. Информация о доступности денежных средств, поступивших в пользу корпоративного клиента по мгновенным платежам, отображается в Интернет-банке по окончании расчетов по платежу (в режиме реального времени).

Обращаем внимание, что по мгновенным платежам в пользу обслуживающихся в ОАО «Банк БелВЭБ» корпоративных клиентов, а также в пользу Банка БелВЭБ по уплате причитающихся банку доходов и (или) по расчетам по договорам, заключенным с банком (за исключением договоров на осуществление банковских операций), вознаграждение (плата) банком не взимается.

Подробности можно узнать здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *