Расширен перечень иностранных организаций, с которыми могут работать белорусские форекс-компании

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 20 марта 2018 г. № 132 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 10 февраля 2016 г. № 67» (далее – постановление № 132) расширен круг иностранных организаций, с которыми вправе взаимодействовать белорусские форекс-компании при хеджировании рисков.

В соответствии с законодательством белорусские субъекты внебиржевого рынка Форекс обязаны совершать операции с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами исключительно с иностранными финансовыми институтами, осуществляющими деятельность в регулируемых юрисдикциях под эффективным контролем (надзором). Перечень таких юрисдикций устанавливается Национальным банком и на данный момент содержит 39 организаций.

Постановление № 132, которое вступает в силу после официального опубликования, дополняет указанный перечень Швейцарской службой по надзору за финансовым рынком (Swiss Financial Market Supervisory Authority) и Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (Australian Securities and Investments Commission). Указанные юрисдикции характеризуются высоким уровнем развития и устойчивости финансового рынка, а также эффективной системой правового регулирования и надзора за его участниками.

Принятое решение позволит белорусским субъектам внебиржевого рынка Форекс оптимизировать процесс управления рисками, а также обеспечит создание условий для дальнейшего эффективного и прозрачного развития внебиржевого рынка Форекс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *