«ОК16» – на первом месте по поиску в Яндексе!

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (21 оценок, среднее: 2,86 из 5)
Загрузка...

Культурный центр Белгазпромбанка «ОК16» возглавил рейтинг запросов из Беларуси со смартфонов и планшетов за май — июнь 2018-го по данным, подготовленным аналитиками «Яндекса». Кроме того, адрес «Октябрьская, 16» расположился на второй строчке рейтинга по поиску по адресам.

Белгазпромбанк в начале 2017 года выкупил часть зданий завода МЗОР на улице Октябрьская с тем, чтобы разместить здесь «инкубатор культурных проектов и экономических инструментов будущего».

Председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико рассказывал в интервью СМИ, что банк не лелеет надежду зарабатывать на этом проекте: «Мы не собираемся увеличивать свою прибыль за счет активностей, которые будут происходить на Октябрьской. Но я абсолютно убежден, что эти проекты могут быть эффективными экономически».

Теперь «ОК16» и вся Октябрьская улица стала оплотом свободы и творческой молодежи Минска. Здесь проходят концерты, выставки, спектакли, различные показы.

– «ОК16» – это культурный хаб, то есть узел, – отметил руководитель ОК16, минский архитектор Георгий Заборский. – Место, где должны переплетаться разные проекты, связанные с культурой: от культуры повседневности до современного искусства. Принципиальный смысл «ОК16» в том, что это не просто выставочное пространство или зал для ивентов, где есть готовый продукт и ты его представляешь публике. Это место, где культура может жить.

Ближайшие события в «ОК16»: презентация новой программы Змитера Войтюшкевича на стихи Владимира Маяковского, очередная техновечеринка серии «Мечта», спектакль «С училища» и масштабная конференция IT Entrance. Кроме того, недавно здесь открылся Ruin Bar в позаимствованном из Будапешта модном формате: Romkocsma (в переводе с венгерского — руинный бар) – это «особая среда, призванная разбивать лед (не только в бокалах, но и в душах)».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *