Витебские библиотеки приняли в дар «Голоса Утопии» Светланы Алексиевич

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

На мероприятии, которое прошло 21 июня 2018 года в Витебской областной библиотеке имени В.И.Ленина, состоялась торжественная церемония передачи книг в дар библиотекам Витебской области от Белгазпромбанка.

Проект «Галасы Утопii» («Голоса Утопии»), посвященный изданию цикла книг нобелевского лауреата Светланы Алексиевич на белорусском языке в новейшем переводе лучших литераторов нашей страны, стартовал 21 февраля 2018 года на краудфандинговой платформе «Улей». Проект привлёк 231 950 белорусских рублей и стал самым масштабным в истории белорусского краудфандинга, а также одним из крупнейших в СНГ.

Белгазпромбанк принял участие в данном проекте и разместил заказ на печать дополнительного тиража уникального пятитомного издания. Книги будут безвозмездно переданы в фонды библиотек нашей страны, начиная с Витебской области. Всего витебскому региону передано 452 комплекта книг.

Собрание сочинений (а это 5 книг) попадёт как в городские, так и сельские библиотеки.

Говоря о проекте, председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, в частности, сказал: «Отношение к достижениям в интеллектуальной области определяет уровень развития страны и её возможности. Безусловно, мы гордимся признанием заслуг белорусского нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, и наша задача – сделать доступными плоды её творчества на родном, белорусском языке».

Организаторы проекта: Белгазпромбанк, управление культуры Витебского областного исполнительного комитета, Центр изобразительного и медиа искусства «Новая культурная инициатива», Витебская областная библиотека имени В.И.Ленина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *