О предотвращении мошенничества в сети Интернет

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Уважаемые клиенты!

В ходе мониторинга информации в глобальной сети Интернет ОАО «Белагропромбанк» был выявлен ряд сайтов, содержащих наименование банка либо web-дизайн которых максимально схож с дизайном официального сайта ОАО «Белагропромбанк» (например, belagroprombank.ru, belagroprombank24.ru, ibank-belapb.ru/belagroprombank-lichnyy-kabinet и другие). Указанные ресурсы носят  информационный характер и содержат ссылки на различные разделы официального сайта Банка.

Однако, практика показывает, что такого рода Интернет-ресурсы, набрав достаточное количество посетителей, начинают функционировать следующим образом: ссылки на официальные страницы сайтов учреждений заменяются на ссылки, ведущие на поддельные страницы сайтов, где пользователю предлагается ввести персональные данные: номер банковской платежной карточки, секретные данные для входа в системы дистанционного банковского обслуживания и подтверждения операций (логины, пароли) и иную конфиденциальную информацию. В дальнейшем полученные сведения могут использоваться злоумышленниками для совершения несанкционированных операций.

В целях предотвращения мошенничества в сети Интернет, рекомендуем соблюдать эти простые правила:

— использовать информацию, размещенную исключительно на корпоративном сайте Банка «www.belapb.by», при этом необходимо убедится, что адресная строка начинается с префикса https:// — это означает, что установлено защищенное соединение;

— установку приложений Банка осуществлять посредством магазинов App StoreGoogle PlayWindows Store. Все официальные приложения Банка  можно найти здесь;

— не передавать третьим лицам сведения о реквизитах банковской карточки, а также логинах, паролях, одноразовых кодах доступа, сеансовых ключах к Интернет-банкингу и мобильным приложениям.

Больше информации о правилах безопасности вы найдете в разделе «Безопасность» на корпоративном сайте Банка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *